Главная > Картинг > Про Карт: Большие гонки!!!

Про Карт: Большие гонки!!!

13.08.2009

Клубные синхронные гонки на багги-картах «Пот-Пыль-Рэйсинг-2009»
г. Пенза, 8 августа 2009 года

В минувшие выходные пензенский район Арбеково наполнился атмосферой праздника и гуляний – на верхней террасе озера возле 6-ой городской больницы прошли автомобильные покатушки – межклубные синхронные гонки на багги-картах «Пот-Пыль-Рэйсинг-2009», в которых приняли участие пять автомобильных клубов города Пенза.

Для участия в этом мероприятии были разосланы приглашения пяти пензенским автоклубам. Только пензенский автомобильный форум Street Cars Crew не смог выставить свою команду, будучи ослабленным тем фактом, что те кто мог его представлять были уже заявлены за раллийную команду Vector Rally Team, то есть это мы :) Но свято место пусто не бывает – свободное место занял пензенский внедорожный клуб «Бизон». Более того, автоклуб «Альянс» решил действовать с размахом и выставил сразу две команды.

В итоге стартовая ведомость этого мероприятия выглядела следующим образом:

— Alliance Racing Team
— Vector Rally Team
— Автоклуб «Triada»
— Автоклуб «Imperiya»
— ПВК «Бизон»
— Alliance Racing Team-2 («9 рота»)

Немножечко о сути соревнований – организовано оно было моим другом Русланом Тыриным, как развлекательное событие. То есть просто сбор старых товарищей-клубнИчек для посиделок под шашлычок :) Ну и заодно покататься в своё удовольствие. Какой то супер высокой спортивной ценности данное мероприятие не представляло, хотя некоторые участники готовились к нему с тщательностью, достойной Гран-При Формулы-1.

Выступать предстояло на прокатных багги-картах, оснащённых 9-сильными двигателями Honda с бесступенчатым вариатором. Несмотря на то , что мы дали согласие на участие ещё во вторник перед соревнованием (которое было запланировано на субботу), вечером пятницы фактически вся наша команда находилась в Тольятти, занимаясь шопингом и решая ряд вопросов, касающихся возвращения нашего коллектива на трассы раллийного чемпионата «Холмы России». Но уже поздно вечером, вернувшись в Пензу мы выдвинулись на место расположения трека, где заканчивались тренировки участников. По дороге мы рассуждали в каком составе заявимся и пришли к следующему сочетанию. Отстаивать честь нашей дрим-тим предстояло мне, моему брату Серёге и Игорю Султанову. Из всех нас только я имел небольшой опыт управления данным аппаратом. И, несмотря на проблемы со здоровьем (температурил маленько), поэтому то я и был выставлен на это мероприятие. Вторым номером поставили Серёгу, как человека, у которого самый большой картинговый опыт, хот и стартовал он последний раз три с половиной года назад)))) Третьим номером выставили Игоря, который вообще кроме прокатного картинга никуда не садился, зато имеет опыт синхронных гонок (как кольцевых, так и зимних).

В итоге прибыв на трек попали уже в темноту. Несмотря на это спасибо Руслану за то, что разрешил провести за рулём несколько ознакомительных кругов, чтобы понять как эта машинка хотя бы поворачивает. Трассу смотреть было бесполезно – темно. Серёга даже попробовал пройти её боевом режиме.Я решил проехать один кружок, но понял что слишком пыльно и темно. Смысла не было в этом никакого. В общем прокатнулись немножечко и отправились домой.

С утра пораньше, смахнув пыль со шлемов и одев одежду которую не жалко, мы выдвинулись на трассу. Первым прибыл на место Игорь. И просидев часок в одиночестве в компании с местной собакой (позднее прозванной Машкой), начал встречать первых прибывающих участников, включая нас :) Мы расположили свой мини-лагерь, и в ожидании стартов начали делать то, ради чего собственно и припёрлись – общение и тусовка под музыку)))

Подошло время тренировок – от нашей команды на тренировку выехали только Серёга и Игорь. Я отдал им своё тренировочное время, ибо Серёге надо ещё покататься — всё таки потенциально у него самая высокая скорость, а Игоряну надо тупо накатывать километраж, дабы поднабрать опыта.

Затем пришло время квалификационных заездов в режиме Time-Attack. Сначала один прогревочный круг, затем с ходу два боевых зачётных. В зачёт идёт лучшее время. По результатам жеребьёвки наш коллектив выступал четвёртым по счёту из заявленных клубов. Первым на трассу выхожу я. Впервые за полторы недели :) За это время, как выяснилось за рулём «болида», трассу просто расколошматили)))

На первом боевом круге вроде что-то как-то попадаю и проезжаю с неплохим временем. Выхожу на второй зачётный круг. Намного, намного быстрее начинаю идти Скидываю примерно две секунды на двух третях дистанции. Но на последней шпильке перед финишной прямой так засадился на выходе из поворота!!! Как лошара первоучка картинговой школы :)))) Фактически встал:))) В итоге лишь восьмой результат. Но хоть в финал прошёл (туда как раз проходят восем пилотов для формирования олимпийской сетки ТОП-8 с четвертьфиналами, полуфиналами и финалами).

Вторым на старт готовится выидти Серёга.

Первый круг он проходит очень даже неплохо. С пятым результатом в абсолюте. Вкатывается. Выходит на второй, идёт всё быстрее и быстрее! И тут ошибка в одном из поворотов. Перебор со скоростью и вылет на бруствер. Улучшения соответственно нет.

На старте Игорь! Первый круг проходит спокойно, наращивая свой темп.

На втором уже начинает рисковать, увеличивая свою скорость. В итоге девятое время, абсолютно одинаковое с Сашкой Горшенёвым. Правда из-за того, что первый круг у него был хуже чем у Сашки, ему достаётся десятое место.

Далее наступил небольшой перерыв для обслуживания и ремонта наших боевых коней…

Начинаются четвертьфинальные заезды. Показав восьмое время я попадаю по результатам жеребьёвки на Лёху Овчарова!!! Научили ездить на свою голову молодое поколение :) Естественно проигрываю!!! Ничего! Соберу как-нибудь весь пепел в сосуд и побыстрее поеду :)

Далее пришла очередь Серёги. Выступал он против человека, который фактически впервые выступал в соревнованиях. Против Димки Уланова из автоклуба «Триада».

Практически весь заезд они прошли ноздря в ноздрю. И лишь маленькая помарка в конце заезда предопределила исход этой дуэли. К нашему сожалению она была у Серёги. В итоге наш коллектив на этом закончил своё выступление в этой гонке.

Немного обидно конечно. Но, как показало дальнейшее развитие событий, именно этот человек затем выиграл мероприятие :) Как итог, у нас достойные в личном зачёте результаты (хоть и не призовые). Из повреждений лишь болящие спины, руки, и шлема со следами краски (краска от ударов головой об каркас).

Набранных очков нам хватило на третье место в командном зачёте, пропустив вперёд лишь команды автоклубов «Триада» И «Альянс», которые устроили баталию за победу как в абсолюте, так и в личном зачёте. Вничью :) «Триада» победила в личном, «Альянс» в командном :) Поздравления победителям и призёрам!!!

И напоследок хотелось бы выразить огромный респект, и сказать чисто человеческое спасибо одному человеку, который всё это создал, придумал, организовал и провёл!!!! СПАСИБО, Руслан!!!! :) Это была САМАЯ ЛУЧШАЯ тусовка!!! :)

Клубные синхронные гонки на багги-картах «Пот Пыль Рэйсинг-2009»
8 августа 2009 года

Личный зачёт

1. Дмитрий Уланов, Автоклуб «Triada»
2. Максим Гладков, Alliance Racing Team-1
3. Алексей Овчаров, Alliance Racing Team-2
4. Антон Ванифатов, Alliance Racing Team-1
5. Сергей Куприянов, Vector Rally Team 
6. Алексей Капралов, Автоклуб «Triada»
7. Антон Алексеев, Alliance Racing Team-1
8. Александр Куприянов, Vector Rally Team 
9. Александр Горшенёв, ПВК «Бизон»
10. Игорь Султанов, Vector Rally Team 
11. Михаил Осипов, Автоклуб «Triada»
12. Евгений Петряев, Автоклуб «Imperiya»
13. Дмитрий Ежов, Alliance Racing Team-2
14. Джафар Забиров, ПВК “Бизон»
15. Денис Мельников, Alliance Racing Team-2
16. Павел Рожков, ПВК «Бизон»
17. Сергей Евдокимов, Автоклуб «Imperiya»
18. Алексей Цибарев, Автоклуб «Imperiya»

Командный зачёт

1. Alliance Racing Team-1 – 206 очков
2. Автоклуб «Triada» — 185 очков
3. Vector Rally Team – 140 очков 
4. Alliance Racing Team-2 – 110 очков
5. ПВК «Бизон» — 63 очка
6. Автоклуб «Imperiya» — 28 очков

Рубрики:Картинг